注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰影的博客

姿势决定魅力

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个女人都有梦,而每一个女人的梦都和美丽有关.美丽是什么,美丽是一分心性,美丽是一分容颜,美丽是一种生活品味,美丽更是健康长伴.要实现美丽的梦想,健康是美丽的根本.

健康饮食  

2008-05-14 20:05:06|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康饮食 

        男士美肤已经不是新概念,但要贯彻实行难度颇高,叫他们到美容院跟娘们挤成一堆,似乎没有太大可能,就算连早晚的基本护肤程序都难以坚持,其他的就更别提。难道就只能任由身边的男人在炎日煎灼下,变得毛孔粗大、油光满面甚至暗疮泛滥?

        多亏,不少精明酒店都推出了针对男士美肤的菜单,从排毒养颜到美白抗氧化,誓要用“吃”来改造男人。

        ■冰镇鲃鱼最滋味 小记近日来到番禺锦绣香江会所的渔村一探,据说此处的师傅用燕窝、水果菜和鲃鱼刺身制作很有一套。燕窝自不消说,谁都知道这是美颜至宝,但鲃鱼又是什么呢?坊间流传这种来自江苏的名产比雪蛤、羊胎具有更强的养颜功效,到底是何方神圣?乍一看,原来是短短胖胖的很可爱,它的样子长得像河豚,但经过卫生防疫检测证实,鲃鱼完全没有毒,大可放心食用。这种鱼肉质细嫩肥美,爽口有弹性,比普通的三文鱼更有嚼劲,很适合用作冰镇刺身。最重要的是,从食疗角度来看,鲃鱼营养丰富,富含蛋白质及多种微量元素,最适合男士食用了。另外,将剩下的鲃鱼架子拿去熬粥或炖萝卜,味道同样鲜甜可口。 如果还要追求冰镇的清凉效果,冰镇红蟹也是不错的选择,虽看似普通但内有玄机。师傅先将红蟹蒸熟,然后用冰水冷镇,蟹里的汁液就变得清凉透彻,当你用钳子夹开时千万不要浪费这些蟹汁,最精华处就在这里,而冰镇后的蟹肉就更有质感。

        ■水果菜式助排毒 现在最流行的美容概念就是排毒,因此水果菜肴就成了热门之选。渔村的欧阳师傅介绍,岭南玲珑珠是近期最受欢迎的热门菜式之一,特别是平常多吃油腻辛辣的男性食客,对这个完全不放调料的菜情有独钟。所谓岭南玲珑珠,就是将几种岭南佳果剔出球形,跟虾丸一起炒,不放糖精或者盐等调料,口味清淡,其中的水果包括龙眼、火龙果、绿西瓜以及荔枝,类似的菜式还有菠萝海鲜船,酸溜溜的味道让人胃口大开。 另外,多吃抗氧化食物可以使皮肤增加结实感及弹性,日常一些常见的蔬果,如青椒、花椰菜、西红柿、木瓜、橙子、猕猴桃、柠檬、葡萄柚等都能有效抗氧化。而看似最普通的黄瓜其实周身是宝,其蕴含的黄瓜酸能促进人体的新陈代谢,排出毒素,维生素C的含量也比西瓜高5倍。

        ■燕窝雪蛤少不了 如果不将燕窝摆进男士美颜菜谱里,估计要被投诉男女不平等了。知道燕窝的人都知道它的功效就是养颜,我国古书上关于燕窝的记载也大多离不开“润肺滋阴、滑肠开胃、调理虚劳”等形容词。新时代的专家们还发现,燕窝还有助于刺激细胞生长及繁殖,对人体组织生长、细胞再生,以及由细胞引发的免疫功能均有促进作用,尤其对吸烟和患有呼吸道疾病者最有效,这对于爱抽烟的男士们来说,养颜的同时还能滋润,绝对是健康之选。官燕的色泽润白软糯,师傅还特意为此配了三种调料,除了糖浆和牛奶,还有滋润的杏仁露,要知道,杏仁含有植物成分所特有的纤维素,具有滑肠通便的作用,是完全没有副作用的排毒食品。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018