注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰影的博客

姿势决定魅力

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个女人都有梦,而每一个女人的梦都和美丽有关.美丽是什么,美丽是一分心性,美丽是一分容颜,美丽是一种生活品味,美丽更是健康长伴.要实现美丽的梦想,健康是美丽的根本.

40岁女人的锻炼方式  

2008-05-29 11:44:57|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

40岁以后的女性,如果不运动,一年将流失身体1/3的肌肉,同时增加相同重量的脂肪

  虽然中年时期的魅力和兴奋状态与人生其他时期截然不同,但它却是一个非常重要而且特别忙碌的时期。从生物学上来说,这是个非常重要的锻炼时期。继续保持年轻时形成的锻炼模式,或者开始新的锻炼模式,将有助于:

 

  □ 保持肌肉的良好状态。

  □ 保持骨骼强健。

  □ 减少因怀孕或中年发福所增加的体重。

  □ 保持关节的活力与弹性。

  □ 保持积极的心态。

  其实,女人需要肌肉。生病时,身体可分解肌肉当作能量来源,肌肉愈多,战胜病魔的机会愈大;肌肉可保护骨骼,骨架上披挂的肌肉愈多,骨骼愈能受到保护。事实上,大多数女性因怕长肌肉块而排斥力量练习。

  摆在我们面前的现实是,从40岁开始,女性一年将流失身体1/3的肌肉,但得到相同重量甚至更多的脂肪──如果不运动的话。结果是你的体重中脂肪的比重会迅速增加,让你再也穿不下年轻时的裙子。只有通过运动,在建造肌肉的同时,还可加速新陈代谢,因为肌肉比脂肪燃烧更多的热量。

  40多岁女性抱怨最多的就是所谓中年发福。伴随更年期荷尔蒙的变化,将会使我们的身体增加更多的脂肪。此外,这也是一个骨骼真正开始疏松、肌肉开始失去弹性和活力的时期。

  因此,对希望健康长寿的中年女性来说,定期参加形体训练和力量训练是至关重要的。定期运动可以保持骨骼的密度和强度。这在女性的一生中都是非常重要的。锻炼有助于我们应付中年时期可能出现的压力和情绪变化——照顾正处于青春期的儿女,承担有挑战性的工作,要赡养年迈的父母,生病的丈夫,或者面临着离婚。

  简言之,在有很多重要事情要做,而压力往往又很大的情况下、运动有助于你保持自我控制的感觉。

  运动建议

  每天进行30分钟适度或者有一定强度的运动,如果有可能,每周再进行2次力量训练。建议女性一周做3次举重运动,新陈代谢率可提高15%,就一般身材的女性而言,意味着每天可燃烧多余的300大卡的热量。所以,除了简单的肌力训练外,可再加一些举重运动,例如举哑铃。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018